2020年3月17日(火)
卒業式に向けてA
 先週に引き続き,卒業式の会場準備を行いました。
 体育館に,紅白幕を張り,レッドカーペットを敷き,ステージには卒業式のテーマ「はばたこう 未来へ」の言葉も掲示しました。着々と卒業生を迎える準備が整いつつあります。
 明後日は,いよいよ卒業式です。明日も最終確認を行い,卒業生の門出をお祝いする準備をしていきたいと思います。
2020年3月13日(金)
卒業式に向けて@

今日は,来週行う予定の卒業式に向けて,体育館のメンテナンスを行いました。
 今回の臨時休業は,今までに経験したことのない事態で,多くの子どもたちが不安な気持ちを抱えながら生活していることと思います。特に,卒業生(6年生)はその気持ちが人一倍大きいのではないでしょうか。卒業式は,人生の中で大きな節目の一つです。その節目を例年どおりに執り行い,卒業生66名を次のステージに送り出せるように,教職員一同,心を込めて準備を進めております。
 卒業生の皆さん,安心してくださいね。